منتدى شباب الاردن
تسططيع بسهوله تشخيص محتوى النافذة. هذا المحتوى النص البسيط و اكواد ال BBcode ولا يقبل اكواد ال
Html
منتدى شباب الاردن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب الاردن

منتدى من اجمل المنتديات في العالم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى شباب الاردن من اجمل المنتديات في العالم

 

 طورطة الاجاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meemo




كيف تعرفت علينا : طلبات تبادل التسجيل
ذكر العقرب الحصان
عدد المساهمات : 8
نقاط : 49654
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/11/1990
تاريخ التسجيل : 22/04/2011
العمر : 34
العمل/الترفيه : ......
ا : .......

طورطة الاجاص Empty
مُساهمةموضوع: طورطة الاجاص   طورطة الاجاص Icon_minitimeالجمعة أبريل 22, 2011 1:20 am

المكونات:

240 غ من الدقيق العادي
130 غ من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
1 صفار البيض
مكوّنات الحشوة:
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
1 علبة الحليب المركز المحلى
1 كوب من اللوز المطحون
بيضتان
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
500 غ من الإجاص المعلّب والمصفى. المقطع إلى أنصاف
طريقة التحضير:
نمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء ونفرك المكونات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز.
نضيف صفار البيض ونمزجه مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
نضع العجينة في قالب بصحنٍ متحرك قطره 26 سم ونرص في قعره وعلى جوانبه
نخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
نخفَق الزبدة المذوبة مع الحليب الركز المحلى.
نضيف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ونحرك المزيج جيدا.
نسكب المزيج بالملعقة في القالب المعد مسبقا.
نضع الإجاص المقسم إلى قسمين فوق المزيج ونرصه قليلاً داخله.
نضع الطورطة في الفرن المحمى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.
تقدم الطورطة باردة.
بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورطة الاجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب الاردن :: منتديات عالم حواء :: قسم المطبخ الشرقي والغربي-
انتقل الى: